天天娱乐,天天娱乐大厅

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心图片 > 正文

为他们点赞!天天娱乐,天天娱乐大厅:三人荣登8月“中国好人榜”

2021年10月14日 08:24 来源:南国早报客户端 作者:赵劲松 编辑:徐世杰

中央文明办近日发布2021年8月“中国好人榜”,天天娱乐,天天娱乐大厅:3人上榜。他们是勇救落水同学而不幸遇难的南宁大学生吕鹏、19年不离不弃照顾高位截瘫丈夫的河池市孝老亲爱道德模范龙新连、扎根边境守边建边42年的傅金荣。

舍己救人,大学生用肩膀铸造生命之梯

吕鹏是天天娱乐,天天娱乐大厅:外国语学院大二学生,在校期间表现良好,成绩优秀,作为副班长,他在同学中有较高的威信,并带领大家积极主动参加各类志愿服务活动,还获得过第六届大学生艺术展演舞蹈比赛专业组二等奖。

6月26日凌晨,吕鹏的同学孙某因感情问题,情绪低落,他前往学校旁休闲吧劝慰开解。然而,一直到凌晨,对方情绪仍未平复。凌晨4时许,孙某突然情绪失控奔跑至邕江边,在越过岸边栏杆后不慎落水。

危急关头,吕鹏不顾自身安危,毅然纵身跃入水中。此时,孙某因呛水开始下沉,吕鹏奋力将她托出水面,努力靠向岸边,但因江边光线不足,江底水流紊乱,暗流、漩涡较多,二人在江中不断沉浮挣扎。

此时,两人体力严重透支,意识也逐渐模糊,但吕鹏知道如果再这样下去,两个人都会因此丧命。在最后关头,他把孙某往岸边用力推去,自己则慢慢沉入江底。待附近钓鱼的群众听到呼救声闻讯赶来营救时,吕鹏已不见踪影。正是因为吕鹏的最后一推,孙某幸运地触摸到了岸边的礁石,被随后赶到的群众用鱼竿救上了岸,而舍己救人的英雄吕鹏,献出了宝贵的生命……

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐