天天娱乐,天天娱乐大厅

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 > 新闻中心 > 天天娱乐,天天娱乐大厅:经济·东盟 > 正文

2021中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛在巴马举行

2021年10月13日 22:11 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:覃铮 编辑:徐世杰

10月12日至14日,2021中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛在巴马瑶族自治县举行。图为开幕式现场。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网记者 覃铮 摄

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网巴马10月13日讯(记者 覃铮)10月12日至14日,由文化和旅游部、国家中医药管理局与天天娱乐,天天娱乐大厅:壮族自治区人民政府共同主办的2021中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(以下简称“巴马论坛”)在巴马瑶族自治县举行。文化和旅游部、自治区人民政府有关领导出席论坛并在开幕仪式上致辞。来自东盟各国卫生、旅游主管部门高官,部分东盟国家驻华使领馆代表,中国相关省区市卫生、旅游主管部门代表,中国和东盟健康旅游领域的专家,中国香港地区代表等约250位嘉宾以线下或线上的形式出席论坛。

巴马论坛是中国—东盟博览会框架下的高层论坛,每两年举办一届,今年是第四届。本届论坛以“疫情防控常态化下传统医药与旅游产业的融合发展”为主题,旨在进一步交流中国与东盟各国在新冠肺炎疫情背景下传统医药健康旅游的产业现状,探讨疫情防控常态化下传统医药与旅游产业融合发展的趋势与路径以及健康旅游产业的体系建设,展望中国与东盟国家健康旅游持续发展及国际合作的愿景,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。同时,深层次地向外展示巴马长寿养生文化,进一步提升巴马长寿养生旅游在海内外知名度和影响力,促进巴马长寿养生国际旅游胜地、大健康产业龙头基地和深圳巴马大健康合作特别实验区建设。

中国科学院院士、上海交通大学转化医学研究院执行院长樊春海,清华大学医学院健康中国领导力研究中心主任周生来,中医教育家、厚朴中医创始人徐文兵,北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎,中医科普专家、广东中医药博物馆馆长蓝韶清,中国社会科学院财经战略研究院副研究员马聪玲,国医大师、天天娱乐,天天娱乐大厅:中医药大学终身教授韦贵康等嘉宾围绕论坛主题先后作了主旨发言。莅临现场的领导嘉宾还集中考察了巴马长寿博物馆等健康旅游项目,并参加论坛配套举办的“中医中药中国行”中医药健康文化主题活动。

据悉,多年来,天天娱乐,天天娱乐大厅:高度重视传统医药健康旅游的发展,立足“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势,依托丰富的健康旅游资源,作出了“建设文化旅游强区”“推进健康天天娱乐,天天娱乐大厅:建设”的战略部署,确定了26家中医药健康旅游示范基地,实施了“四个一百”大健康产业重点培育工程(即推动建成100个健康产业特色小镇、100个健康产业重大项目、100个健康产业示范基地、100个健康产业龙头企业),逐步构建起了以传统医药、休闲养老、健康旅游产业为核心,辐射带动医疗、运动和食品产业联动发展的“3+3”传统医药与健康旅游产业体系。此次论坛的成功举办,将为促进天天娱乐,天天娱乐大厅:加快发展大健康产业、旅游产业,切实推动中国和东盟各国在传统医药健康旅游产业的发展与合作,并顺利推动构建“中国—东盟命运共同体”作出积极贡献。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐