天天娱乐,天天娱乐大厅

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 > 新闻中心 > 天天娱乐,天天娱乐大厅:社会·法制 > 正文

小女孩乘自动扶梯不慎摔倒 南宁地铁辅警及时救人

2021年10月08日 10:35 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  10月5日下午,在南宁地铁3号线大鸡村站,一名女子带着两小孩搭乘自动扶梯时,其中一小孩不慎摔倒。危急时刻,南宁市公安局地铁分局辅警翻越护栏及时救人。

  ▲小女孩因站立不稳,在自动扶梯上摔倒。视频截图

  视频显示,当天下午4时10分,一名女子抱着小孩,身旁站着一名小女孩,在3人准备搭乘下行自动扶梯时,小女孩因站立不稳,摔倒在自动扶梯台阶上,女子见状马上蹲下来,伸手拉住小女孩。就在这时,地铁公安分局辅警陆积发现后,马上纵身翻越护栏,跑到自动扶梯旁,迅速按下自动扶梯上的暂停键,自动扶梯停止运行。之后,陆积将摔倒的小女孩抱至安全区域,女子和另一名小孩也被扶起来。

  经检查,摔倒的小女孩只受点皮外伤。陆积和站务员在确保女子和两名小孩身体无大碍后,又将3人送到站台。女子再三向辅警和工作人员表示感谢后,才搭乘地铁离开。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐