天天娱乐,天天娱乐大厅

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 > 新闻中心 > 天天娱乐,天天娱乐大厅:社会·法制 > 正文

南宁一男子租铺面不成,反被房东索要“差旅费”

2021年10月08日 10:30 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  蒋先生在南宁经营酒店式公寓和装修公司,今年8月,他准备租下南宁五象世茂中心的几间铺面做公司的办公室,但是交了租门面的押金之后,他和房东却因为交房的问题产生了分歧,到后来房东甚至向蒋先生索要“差旅费”。双方之间到底发生了什么事? “差旅费”又是什么说法?

  ▲廖先生购买的商铺

  购买商铺后发现公摊面积过大

  蒋先生准备租的这六间铺面在南宁五象世茂中心的2楼,商铺号分别是223、225至229号,房东是廖先生。蒋先生提供的租赁合同显示,这六间商铺共计大约348平方米,最大的铺面是223号,建筑面积有168.57平方米。蒋先生说,由于签合同的时候比较着急,加上房东远在河池,他在签合同之前并没有来得及进入商铺内部查看。8月16日双方签了合同、交了9700多元的押金之后,蒋先生发现其中一间商铺的实际情况有些超出自己的认知,开始和房东协商调整合同内容。

  蒋先生:他有一套房是223号,它的公摊面积是109平,使用面积是59平,总(建筑)面积签给我的是168平,我说你这个公摊面积太大了,这一间我不想要了,(就要)其他5间行不行,他也没明确回复我。大概有四五天这样子以后,回复我可以,但是另外5间的费用要加到40块钱一平方,我也同意了。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐