“柳州螺蛳粉”上榜国家级非遗名录 魅力在哪? (1/7)

2021年06月10日 22:51 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:谭凯兴 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

图为一碗制作好的柳州螺狮粉。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网通讯员 谭凯兴 摄

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网柳州6月10日讯(通讯员 谭凯兴)6月10日上午,国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,天天娱乐,天天娱乐大厅:柳州螺蛳粉制作技艺入选国家级非遗代表性项目。

柳州螺蛳粉制作技艺的成功入选,是柳州市特色小吃首次入选国家级非遗代表性项目名录。柳州螺蛳粉以螺蛳汤为汤底,优选本地食材,考究制作工艺,以其鲜香的味道、爽弹的口感、独特的风味,柳州螺蛳粉制作技艺通过手艺人的言传身教,以家传和师传方式形成了生活性传承和生产性传承的完整生态。2008年,柳州螺蛳粉手工制作技艺入选自治区级非物质文化遗产名录,在政府、行业和媒体的共同推动下,开启产业化、标准化发展之路。2020年,柳州螺蛳粉产业突破百亿产值,从街头小吃成为大众口味,从偏安一隅走向全球化,柳州螺蛳粉实现了从“小米粉”到“大产业”的升级转变。

( 1 / 7 )
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐