天天娱乐,天天娱乐大厅

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 > 新闻中心 > 天天娱乐,天天娱乐大厅:各地 > 正文

南宁市经开区开展灭火救援综合应急演练

2021年06月10日 20:51 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:胡瑞阳 郭丹妮 苏景娴 涂钟予 编辑:徐世杰

消防人员正在铺设水管。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网实习生 涂钟予 摄

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网南宁6月10日讯(记者 胡瑞阳 通讯员 郭丹妮 苏景娴 实习生 涂钟予)6月10日,南宁经开区消防救援大队在江南盛天地开展大型商业综合体灭火救援综合应急演练。

此次演练按照“场景贴近实战、任务贴近灾情”的思路,立足最难、最严、最不利条件下处置险情的需要,模拟江南区盛天地1号楼3楼上影国际影城内电线短路引发隔音材料起火,火势蔓延且难以扑救,并有多名群众被困。

“火灾”发生后,影城及商场人员迅速开展自救,第一时间启动应急处置预案并组织微型消防站人员进行初期扑救,同时拨打119电话报警。作战指挥中心接警后,按照灭火救援分级和力量编成规定,立即调集银凯站、金凯站10辆消防车、5个灭火编队到场处置。

在演习现场,指挥员根据火情下达作战任务,进行现场警戒和火情侦察。查明火灾燃烧面积、火势蔓延方向、人员被困数量等情况后,指战员根据灾情研判,科学划分战斗段,调整作战任务部署,组织参战力量重点开展内攻灭火、破拆排烟、登高救人等救援任务。经过全体人员半个多小时的缜密配合、协同作战,“火灾”被成功扑灭。

除了实战演练,消防宣传员还开展了消防知识讲座,结合当前消防安全工作实际情况及相关消防法律法规,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,多角度讲解消防基础知识、火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等内容,提高大家的防火意识。

演习结束后,经开区管理委员会副主任杨贵山充分肯定了演练取得的成效。她指出,此次演练贴近实战、组织严密,全体参战人员训练有素、斗志昂扬,有效检验了火灾事故应急救援能力以及相关部门的应急联动能力,锻炼了队伍,积累了救援的实战经验,达到了预期效果。她要求,各参战单位要以此次演练为契机,查缺补漏、总结提高,完善各项应急管理措施,进一步健全应急联动机制,有效推进应急管理工作快速发展。

此次演练经还包括经开区安监、住建、卫计委、交警等部门,天天娱乐,天天娱乐大厅:应急管理厅和厅属单位20余名干部全程观摩指导。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐