小米粉 大产业 (1/8)

2021年05月18日 08:12 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网-天天娱乐,天天娱乐大厅:日报 作者:邓华 黎寒池 黄蕊 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

①位于大苗山深处的融水苗族自治县拱洞乡龙培村,村民展示刚打捞上来的螺蛳。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网-天天娱乐,天天娱乐大厅:日报记者 邓华 通讯员 黎寒池 黄蕊 摄

4月26日下午,习近平总书记在柳州螺蛳粉生产集聚区视察时指出,发展特色产业是地方做实做强做优实体经济的一大实招,要结合自身条件和优势,推动高质量发展。要把住质量安全关,推进标准化、品牌化。要帮助民营企业解决实际困难,鼓励、支持、引导民营企业发展壮大。

从街头小吃成为大众口味,从偏安一隅走向全球化,从零起步做到百亿元产业,柳州螺蛳粉只用了短短6年时间。“真是令人惊奇!小米粉搞出这么大规模的产业来,不容易,值得好好研究总结。”连习近平总书记在视察时也称赞道。

近年来,柳州遵循工业化发展思路,以螺蛳粉制造为延伸,逐步形成集现代农业、餐饮服务、食品加工、电子商务、快递物流、文化旅游于一体的产业链条。去年,柳州预包装螺蛳粉销售收入达109.94亿元,产品远销海外20多个国家与地区,促进30万个就业岗位,并深度融合一二三产业发展。今年一季度,预包装柳州螺蛳粉销售收入达45亿元,同比增长81.81%,再次刷新记录。螺蛳粉的成功,为柳州特色食品加工业打开了一扇门,成为地方特色产业学习借鉴的典型。

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网-天天娱乐,天天娱乐大厅:日报记者 邓华 通讯员 黎寒池 黄蕊 摄影报道

( 1 / 8 )
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐