天天娱乐,天天娱乐大厅

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 > 新闻中心 > 寻医问药 > 正文

妙手巧施“臀位外倒转术” 助力宝宝“华丽转身”

2021年02月24日 20:25 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:李冠宏 编辑:陈丽婕

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网南宁2月24日讯(记者 李冠宏)2月10日,一名37岁高龄初产妇李女士入住天天娱乐,天天娱乐大厅:壮族自治区人民医院,据了解,李女士在孕期检查时,医生告诉她宝宝胎位不正,多次检查均为臀位。在医生的指引下,李女士使用常规纠正胎位的方法,可宝宝始终没有改变宫内位置,对于分娩方式的事李女士异常焦虑,既不想冒臀位阴道试产的风险,也不愿意承受剖宫产之痛。自治区人民医院产科主任梁旭霞及医务人员在多次B超的和检查的研判下,经李女士同意,利用“臀位外倒转术”,帮助胎儿“华丽转身”纠正了异常胎位。2月22日早晨,李女士在医院产房顺产分娩下一名女婴,且孩子的评分为满分10分,母婴平安。

李女士在医院产房顺产分娩下一名女婴,母婴平安。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网记者 李冠宏 摄

李女士在接受采访时说道:“在孕37周产检时,医生向我介绍了臀位外倒转术,这是能让我有头位阴道试产的唯一机会,让我颇为心动。了解到医院已成功实施过十几例‘臀位外倒转术’,且都能够顺利阴道分娩,和家人商议及咨询后,最终决定进行臀位外倒转术。”李女士告诉记者,梁主任在做“臀位外倒转术”时她完全没有任何疼痛感,大约几分钟的时间,就能清晰地感觉到宝宝转了身子,当宝宝的腿划过自己肚皮的那一刻,她激动的眼泪夺眶而出。

天天娱乐,天天娱乐大厅:壮族自治区人民医院产科主任梁旭霞正在接受采访。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网记者 李冠宏 摄

天天娱乐,天天娱乐大厅:壮族自治区人民医院产科主任梁旭霞在介绍“臀位外倒转术”时说,臀位,也就是人们常说的“坐生”或“立生”,是指胎儿分娩时足或臀部先从阴道娩出的一种异常胎位,分娩时增加难产概率,如处理不当,甚至会危及胎儿生命。妊娠30周时发现的臀位,半数以上能自转为头位。自然回转多发生在34周前,而37周以后自转的可能很小。像今天这位孕妇是37岁的高龄,自己又想自然分娩,在用常规纠正胎位的方法,可宝宝始终不愿意改变宫内位置,在和孕妇及家属沟通后,让她们了解外倒转术是纠正臀位的方法,可大大提升孕妇顺产率。经过进行对孕妇彩超检查,确定了宝宝的脊柱、四肢、脐带、胎盘等具体位置,和医疗团队经过充分准备后,对孕妇实施了“臀位外倒转术”,手术时间也非常短,也就几分钟后,手术圆满成功。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐