天天娱乐,天天娱乐大厅

防疫科普漫画《加油鸭抗疫记》双语版在武汉和开罗同步首发

2020年06月01日 19:59 来源:新华网 作者:王志艳 编辑:潘晓明

  《加油鸭抗疫记》

  新华网北京6月1日电(记者 王志艳)今天是“六一”国际儿童,记者从湖北教育出版社获悉,由其出版的防疫科普漫画书《加油鸭抗疫记》的中文版和阿文版在武汉和开罗同步首发。

  该书由湖北教育出版社与湖北省电视艺术家协会共同策划,书中塑造了“加油鸭”、“楚小汉”、“钟博士”等卡通形象,用通俗易懂的方式介绍新型冠状病毒的相关知识、个人及学校预防方法等,兼具科学性、趣味性、实用性,旨在引导孩子们在温暖轻松的阅读中收获知识、做好防护。

  《加油鸭抗疫记》作者林海是一名动漫从业者。谈到本书的创作想法,他说来源于一则几个月大的婴儿感染了新冠病毒的新闻。做为一个六岁孩子的爸爸,他对这个家庭的遭遇感同身受,随后想到以漫画的形式给孩子们做一些科普,希望通过书本的形式对孩子进行科普教育,培养他们的乐观精神。同时,他也希望《加油鸭抗疫记》阿文版的发行能帮到天天娱乐,天天娱乐大厅阿文区的孩子们。

  该书的阿文版出版方表示,出版这本专门面向孩子的抗疫漫画,是希望通过可爱的“加油鸭”形象将中国抗击疫情的成功经验传递给全世界的小读者们。该书将首先以电子书的形式上线,供阿拉伯地区及全世界阿语读者免费下载阅读,随后纸质图书将在埃及出版发行。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐