罗城:“光明使者”助力贫困户危房改造(图) (1/3)

2020年03月31日 16:36 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:蒙增师 韦晓丹 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

3月30日,在罗城仫佬族自治县四把镇双寨村,河池罗城供电局青年志愿者正在帮助贫困户清理渣土,准备危房改造。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网通讯员 蒙增师 韦晓丹供图

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网罗城3月31日讯(通讯员 蒙增师 韦晓丹)“有这群青年人过来帮忙,我心里就亮堂多了。”3月30日,在罗城仫佬族自治县四把镇双寨村,贫困户谢章廷说,家里人少,又缺少资金,正愁没人帮整理场地,担忧危房改造进程。

四把镇双寨村是河池罗城供电局定点帮扶的贫困村,共11个自然屯,该局结对帮扶157户568人。其中,谢章延就是帮扶对象之一。得知今年谢章延家要进行危房改造,该局的“光明使者”们立即组织志愿者来帮工。“群众有需求,电力人就应该挺身而出。”连日来,河池罗城供电局组织青年志愿者们深入谢章廷家中进行义务劳动。推倒旧房、清理渣土、搬运砖头……大家忙得不亦乐乎,心里只有一个愿望:想百姓之所想,急百姓之所急,把满足人民群众追求美好生活的需求作为奋斗目标,主动承担社会责任,助力脱贫攻坚。

今年,罗城聚焦“两不愁、三保障”突出问题,围绕整县脱贫摘帽目标,对6月前需完成的1000多农户危房改造户发起全面冲刺。时间紧,任务重。罗城利用“百企助百村”优势,整合资源和力量,全面推行代建代固工程,确保贫困群众“安居”有保障。目前,全县危房改造开工783户,竣工272户。

( 1 / 3 )
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐