天天娱乐,天天娱乐大厅

百色一男子26年前持刀杀人潜逃 落网时已娶妻生子

2020年03月31日 12:24 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:李敏 编辑:潘晓明

抓捕现场。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网通讯员 李敏供图

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网百色3月31日讯(通讯员 李敏)“没想到你们还能找到我。”黄某被民警抓获时不解地说。3月30日,百色市右江警方在柳州市警方的协助下在当地抓获一名潜逃了26年的命案逃犯黄某。

年少轻狂铸成大错

1994年,年仅23岁的黄某(男,百色市右江区人)早早踏入了社会,年轻气盛的他个性张扬,混迹在右江区各种商圈,因黄某的哥哥早年与张某有过很深的过节,黄某的哥哥因病去世后,张某便将矛头对准黄某,两人多次发生激烈的争执,黄某哪里受过这般气,在当年的3月2日晚,黄某携带准备好的刀具,来到与张某事先约好的某地见面,后两人再次起了争执,黄某用刀将张某捅伤致死。

案发后,黄某便开始了逃亡生涯。

命案不破绝不收兵

这个案件成了百色市右江刑警们的一块“心病”。当年负责这起案件的刑警们有的已经退休,有的已经转到其他部门,民警换了一茬又一茬,即便是时间不停地流逝,办案人员不停地更迭,但是右江警方缉拿真凶的决心与信心却从未改变。

特别是公安部部署“云剑”追逃行动以来,右江警方加大了对所有在逃人员的线索梳理以及调查工作,持续对在逃人员进行研判,加强与上级部门沟通联系,并将此案列为重点侦办案件,整合资源、组建专班。在市局相关部门的指导下,右江分局合成作战中心对相关信息进行深度研判工作。功夫不负有心人,办案民警在信息梳理中发现,柳州市一名黄姓男子很可能就是民警一直寻找的犯罪嫌疑人。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐