天天娱乐,天天娱乐大厅

南宁12315:注意七大消费陷阱 健身办卡别太“壕”

2020年03月11日 08:02 来源:南宁晚报 作者:梁静 熊至娟 编辑:陈丽婕

■本报记者梁静 通讯员熊至娟

哪些消费陷阱常会遇到?哪些消费问题值得关注?“3·15”国际消费者权益日即将到来之际,南宁市市场监管局12315中心从去年接到的13.58万条来电线索中总结归纳,作出消费提示,为消费者揭开健身预付卡服务、微信购物、教育培训等多领域“迷魂阵”。

健身房投诉成“重灾区” 警惕大额预付卡消费

2019年,南宁市爆发了多家健身房“跑路”事件。如蓝仕堡、悦动、中倍力美、力拓、思迈等健身房。2019年全年,南宁12315共接到有关健身服务类投诉2297件,涉及金额843.48万元。

长期以来,健身服务投诉都是预付式消费投诉“重灾区”。主要反映问题有:商家无法正常经营后,消费者不能退卡退款;合同常有“此卡不退不转让”“到期作废,余额不退”“本公司拥有最终解释权”等霸王条款约定;服务承诺难以保障,如撤换人员、改变经营场所、降低服务标准等。

●12315提醒

在服务行业,理发卡、美容卡、健身卡、洗车卡等预付卡已成为不少商家标配,其在算法上摆“迷魂阵”,一旦商家“跑路”,消费者无法有效维权。对此,消费者在办理预付卡时,要保持理性,注意签订书面协议,尽量降低预付额度,缩短使用周期。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐