天天娱乐,天天娱乐大厅

又有3名新冠肺炎病人从自治区南溪山医院康复出院

2020年02月21日 14:34 来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网 作者:张超群 李先帅 编辑:潘晓明

又有3名新冠肺炎病人从自治区南溪山医院康复出院

医护人员向走出病区的三名病友鼓掌,祝贺他们康复。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网通讯员张超群 李先帅 供图

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网桂林2月21日讯(通讯员张超群 李先帅)2月18日,自治区南溪山医院再次传出令人振奋的好消息,该院第四批3名治愈的新型冠状肺炎病人出院,其中2人包括危重症患者。至此,桂林确诊的31名病人中,南溪山医院收治22例,并有11名患者健康出院,治愈率达到了50%。

据了解,此次出院的第一名患者李某,是桂林首例危重型新型冠状病毒肺炎病人。李某系男性,今年33岁,永福县人,在武汉工作。今年1月22日,李某搭乘动车从武汉返回桂林永福老家,因反复发热在永福县人民医院住院诊治,后被确诊为新型冠状病肺炎,1月25日因病情加重转至南溪山医院感染性疾病科接受治疗。

入院时,李某气促明显,已无法完全正常说话。监测生命征提示指脉氧明显减低,出现重度呼吸衰竭。入院后,医务人员立即给予心电监护、呼吸机辅助呼吸、清热解毒、抗感染、雾化吸入平喘等治疗,同时给予甲强龙冲击治疗、抑酸护胃、胸腺法新提高免疫力等治疗。医院抗新型冠状病毒诊治小组会诊指出,患者病情危重,病情进展迅速,入院查肺部CT提示肺内多肺叶累及。

因患者病情严重,引起医院和上级的高度关注。1月27 日,自治区卫健委连夜专派天天娱乐,天天娱乐大厅:区新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家组专家,来到南溪山医院查看病人。专家同意医院对患者为“新型冠状病毒肺炎危重型”的诊断,并给予积极治疗指导。为更好地救治病人,科室医护人员因病施治,根据病人病情制订了个体化的机械通气方案及液体管理策略,并积极预防感染等相关并发症。

在当时新型冠状病毒肺炎病情形势严峻及医疗资源十分紧缺的情况下,医院决定紧急给病人申请使用大量丙种球蛋白冲击治疗等积极抢救措施。之后,经过医务人员长达20余天夜以继日的抢救治疗,终于使李某的病情得到迅速有效的控制,病情逐渐好转、稳定,体温已正常多日,复查肺部提示肺内病灶明显吸收,复查各项指标基本正常,现患者在治疗时间外,已能正常下床活动及开始网上办公了。经专家组评定审核后,病人达到出院标准。

又有3名新冠肺炎病人从自治区南溪山医院康复出院

三名康复患者向给予他们无微不至照顾的医护人员送上鲜花表达感谢。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网通讯员张超群 李先帅 供图

第二名出院患者余某,女性,70多岁,武汉人,既往有乙肝、高血压、甲状腺功能减退病史等多种基础疾病。今年春节假期前,余某到桂林旅游,于1月24日出现发热、咳嗽等不适症状,测体温在37.3-38℃间波动,浑身乏力,怕冷,随即到当地住院检查。

1月26日,余某确诊为新冠肺炎病例,被转入南溪山医院感染性疾病科。入院时,余某呈现气促症状,伴恶心、呕吐等多种不适,查肺部CT提示双肺病变较重,已达到了新型冠状病毒肺炎危重型的标准。同时,该患者情绪焦虑,心情沮丧、低落。

医护人员针对余某的情况,在对症给予以抗感染、抗病毒、止咳化痰、提高免疫力及营养支持等精心诊治的同时,通过多种方式及时鼓励、开导她,帮助她树立战胜疾病的信心。经过多天的治疗和精心护理,余某的各项体征指标逐渐恢复,经相关检测和专家组审核,达到了国家规定的出院标准。

又有3名新冠肺炎病人从自治区南溪山医院康复出院

南溪山医院抗击疫情第一线临时党支部书记、感染性疾病科护士秦玉科提醒出院患者用药注意事项。天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网通讯员张超群 李先帅 供图

第三名出院患者刘某,男性 ,30岁,桂林市平乐县人,长期在武汉从事建材销售工作,1月20日自武汉返回桂林。因连续3天出现发热、咳嗽,1月29日被当地医院确诊新型冠状病毒肺炎,1月30日从平乐转入南溪山医院感染性疾病科。针对刘某的症状,医务人员及时采取短期使用抗生素,提高免疫力,积极抗病毒等有效手段对症治疗,同时医护人员时刻注意其饮食和休息,鼓励他多下床活动。最终刘某的病情逐渐好转,生命征正常,发热、咳嗽现象消失,呼吸恢复正常,精神状态好转,食欲大增,经医院专家组会诊审核,符合出院条件。

自桂林发生疫情后,南溪山医院就被确定为桂林市级收治新型冠状病毒肺炎病人的两家定点医院之一。2月18日上午,天天娱乐,天天娱乐大厅:壮族自治区卫生健康委发布通报,2月17日0-24时,桂林市无新增确诊病例。目前,桂林市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例31,连续6天桂林无新增确诊病例。截至2月17日24时,全区累计报告确诊病例242例。其中桂林市的31例,南溪山医院就收治了22例,是全区收治确诊病例较多的医院之一,也是重症、危重症病人收治最多的医院之一,共有6个危重型病例,3个重型病例,已经成为桂北乃至整个天天娱乐,天天娱乐大厅:疫情防控的主战场之一。     

南溪山医院在救治重症患者中的出色表现,得到了上级政府部门和领导的高度肯定,也得到了桂林市民和爱心人士,以及新闻媒体的广泛称赞。

据悉,2月17日上午南溪山医院接到了上级通知,在短短的几个小时内挑选出10名护理骨干参加天天娱乐,天天娱乐大厅:第六批出征湖北的医疗队,目前整装待发。该院领导表示,两个战场作战的南溪山医院职工将发扬厚德精医的南医精神,顾全大局,敢挑重担,全力以赴,为桂林和湖北人民的健康,为取得抗击疫情的最后胜利做出应有的贡献。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐