天天娱乐,天天娱乐大厅

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上天天娱乐,天天娱乐大厅: 掌上红豆 天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
范伟:表演要有分寸感,过犹不及
时间:2019年11月07日 10:45    来源:新华网    编辑:陈丽婕

在范伟身上,曾经最显著的标签应该要算是喜剧演员了,直到他凭借文艺片《不是问题的问题》中的精彩演绎获得第53届电影金马奖最佳男主角,才逐渐让人们认识到“演员”范伟身上还有着天天娱乐,天天娱乐大厅的可能性。

在演过了诸多深入人心的经典角色之后,在演惯了“平平常常的好人”之后,范伟在电影《长安道》中,尝试塑造了“一个轰轰烈烈的所谓坏人”,有着区别于以往的角色标签,呈现出非套路化的表演方式,这都让范伟觉得还“挺有意思的”。

为人物理顺行为逻辑 寻找角色立足点

电影《长安道》以一起文物盗窃案作为剧情导火索,讲述了一对原本形同陌路的父女因这起案件被迫重逢,从而牵扯出一系列更为复杂真相的故事。

在影片的单人海报上,范伟的一个侧脸目光向下嘴唇微抿,看似没有表情的背后似乎隐藏着天天娱乐,天天娱乐大厅不为人知的秘密,流露出的多面性和复杂性,令人浮想联翩,“我觉得这个人物目光或者说表情越莫衷一是、越空一点,可能给人的想象会更丰富一点。”

范伟扮演的“万正纲”是一位以研究唐史著名、兼具名誉地位的大学教授,“他最在意的就是自己的名声和形象”,也正因为如此,始终挣扎着、试图保住这些的万教授想控制一切,但结果却反被控制、直至最后失去控制。

对范伟而言,塑造这个角色最难的就是理顺人物的行为逻辑,“接到剧本后我就跟导演在一个茶馆里,一起聊这个人物,捋了好几个小时才捋明白这个过程,他(万正纲)怎么一步一步就走到了这样,居然害死了自己的女儿。”

作为影片中“隐藏”颇深的反面角色,范伟希望为他找到一些“坏”的理由,“其实他没想到的是那么爱的女儿,居然是卧底来抓我的。然后他就觉得自己特别委屈,觉得你们都在骗我”。

在片尾的高潮戏份中,范伟为人物的情绪转换做足了铺垫,也为人物的行为找到了逻辑,“我更愿意把这个人物想象为是他忽视了延误时间(女儿)会死,那时候他正在犹豫。我会这样想他,(理解)他的无奈。”

谈表演看重分寸感 探寻收放平衡点

近几年来,范伟在大银幕上的作品接连不断,或许正如他所说,“到了年纪,可能更适合拍电影了”。至于说影片的类型,他倒没有那么在意,“只要合适就行”。

例如文艺片《不是问题的问题》,为他带来了口碑和奖项,但令人遗憾的是并没有收获好的票房成绩。在他看来“这种电影可能就是小众”,“比如我带着哥哥姐姐他们去看这电影,有些里边特别微妙的那种东西他们看不太懂,也没办法。”尽管如此,范伟坦言以后碰到文艺片依然会接,不论票房怎么样,“演员就是演好这个角色就好”。

面对选择角色的时候,范伟也有着自己的标准,“其实说起来拍戏这个过程挺枯燥也挺辛苦的,如果老是演重复类型的,就像上班似的,朝九晚五就会很枯燥。所以就要来一个不一样的,这样就能带着那种兴趣或者兴奋劲儿,面对角色,也就能苦中也有乐了。”

演喜剧出身的范伟,留给观众的固有印象非常深刻,无论是“范德彪”还是“药匣子”,都是观众对他的第一反应。所以他会希望多演一些正剧,能用自己特有的幽默方式来讲述一个或正或悲的故事,“就像《美丽人生》那样的电影、那样的角色,我特别喜欢。”

作为一个曾经的完美主义者,范伟现在变得坦然了一些,“现在好点了,知道什么事都没有完美。但本能还是在导演没说‘过’之前,还想更完美。甚至看成片的时候,也觉得自己还哪有遗憾的地方,就是这种性格。”

回看近几年来范伟的作品,各类角色中,或油滑或市井或卑微,他都演绎得游刃有余,他看重的是表演的分寸,“我的理念就是过犹不及,要收一点,哪怕不到,也要让观众多有点想象。如果给的太猛,真是自己看着都会冒汗,觉得特别不好意思。”

离开舞台已经很久的范伟,虽然依然想念“包袱响了就特高兴”的成就感,但短时间内并不打算回归,毕竟还是太辛苦。对于影视,范伟想抛开曾经的形象,诠释一些“大悲大喜”的人物,希望能带给自己、也带给观众不一样的感受。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 粤icp备16109931号-1
天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 天天娱乐,天天娱乐大厅:信息网络安全报警网站