天天娱乐,天天娱乐大厅

景区二次消费项目现状如何 网红项目如何变"长红"

2019年10月24日 07:59 来源:南国早报客户端记者 作者:闫芬丽 唐湘屏 编辑:陈丽婕

除了玻璃桥,当下各景区还纷纷推出小火车、水上游乐、灯展等众多二次消费项目,这是景区摆脱门票经济、增加效益的需要。但这些二次消费项目的现状如何,存在怎样的短板?怎样才能从网红变成“长红”?业界人士就此各抒己见。

1、 二次消费项目成效益增长点

“开往幸福站的小火车即将发车,游客朋友请坐好。”在南宁青瓦房古村落景区里,蒸汽小火车每一次发车都能吸引不少游客。景区的蒸汽小火车轨道沿湖而建,短短的轨道上,设有时光穿梭隧道、萌宠动物展示,还有喊声越大、喷泉喷得越高的快乐喊泉体验等,让游客得到一种“麻雀虽小五脏俱全”的畅游感。

因此,这个小小的体验项目吸引了众多小游客。而除了蒸汽小火车,该景区还有真人CS、步步惊心网红桥、实景马战表演、水上乐园、卡丁车等20项二次消费项目。

该景区营销总监覃光辉介绍,这些网红旅游产品,让景区逐渐摆脱了对“门票经济”的依赖,吸引游客尤其是年轻游客前往景区打卡,将“快游”变“慢游”。在刚过去的“十一”黄金周,这些网红项目对景区聚集客流有直接的带动作用,最高日客流量曾达1.2万人次。

大新县德天跨国瀑布景区营销总监魏红介绍,该景区近期引入了空中秋千体验项目,于今年8月份正式对游客开放。游客在18.8米高的秋千上荡来荡去,能给游客足够的新鲜、刺激感,每天体验的游客都能达到120人的最大接待量。

记者了解到,随着80、90后消费群体的崛起,他们对新奇有趣、独具个性和挑战的消费项目更感兴趣,旅游中那些俘获新消费群体的项目自然成为了网红产品。加上近年来,一个网红项目带火一个景点的案例屡见不鲜。

因此,那些以“短、平、快、爆”著称的网红项目,如玻璃桥、玻璃滑梯、空中秋千、高空滑索、弯道漂流等,以极快的速度蔓延大江南北。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐