天天娱乐,天天娱乐大厅

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上天天娱乐,天天娱乐大厅: 掌上红豆 天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
国庆假期你出游吗?这些典型案例能帮你避开陷阱
时间:2019年09月26日 07:34    来源:南国早报客户端    作者:唐湘屏    编辑:陈丽婕

国庆黄金周天天娱乐,天天娱乐大厅:又将迎来出游高峰。这两年,旅游投诉呈上升趋势,而一些投诉热点反复出现,因此自治区旅游质监所精选了几个投诉重复率高的代表性案例,以案说法,以提醒游客避开出游陷阱。

为了直观地给游客警示,该所特意请来专业团队,将案例制作成小视频。计划出游的市民可登录自治区文化和旅游厅官方网站观看(网址:http://wlt.gxzf.gov.cn/zwdt/lyaqts/index.shtml)。

案例一 广场舞国际大赛 变成旅游购物

两位老年游客报名去香港参加老年人国际广场舞大赛,该赛事由老体协与××旅行社合作组织的,报名费300元/人,还赠送礼品并在在港澳游玩五天。

可来到现场一看,比赛场地简陋,参赛选手都是内地过来的老年人,且评委不专业,每个队伍都能得奖。

赛事结束后的几天时间游览内,大家就在珠宝店、手表店等各种类型的购物店辗转。

在一个珠宝店内,老人们呆了一个多小时还没法离开,导游“规定”大家,买了东西的人可以去出口等着,不买东西就不能出去。而在香港维多利亚港,老人们才游玩20分钟,就被导游带去下一个购物店了。

更令人气愤的是,一名老人后来拿在香港买的金项链去做鉴定,结果是镀金的,根本不是纯金的,护肤品和手表经鉴定也是假货。深感上当的老人赶紧到旅游部门投诉。

旅游监管部门提醒:

近年来,一些组织和个人瞄准老年退休人员群体,自编自导各种所谓的“比赛”组团参加。其实这是一种新的旅游骗局,目的是引诱老年人去旅游购物。

因此,特别提醒老年朋友不要参加这样的旅游团。如果参加了,一定要理性消费。遭遇强制消费时,要想方设法录音录像,凡是购买商品一定要索取发票、收据等凭证,保留好证据以便事后维权。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 粤icp备16109931号-1
天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 天天娱乐,天天娱乐大厅:信息网络安全报警网站