天天娱乐,天天娱乐大厅

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上天天娱乐,天天娱乐大厅: 掌上红豆 天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
国庆假期你出游吗?这些典型案例能帮你避开陷阱
时间:2019年09月26日 07:34    来源:南国早报客户端    作者:唐湘屏    编辑:陈丽婕

  案例四 通过微信参团 引发纠纷难维权

一名游客在某微信群里看到群主“张导”发布的信息,称可以88元来一趟某地三天二晚游。他想报名参加,就咨询“张导”该怎么付钱、怎么签合同。

“张导”称他是某旅行社的导游,让游客直接在微信上转钱就好,不需要签订合同,太麻烦了。

旅行期间,在乘船游览时该游客不慎将脚扭伤,行动不便,“张导”就让他在原地休息,说先带其他客人去下一个景点,一会再来接游客。

谁知,过了很久,游客微信联系不上“张导”,打电话也没人接,无奈之下他打电话到“张导”所说的旅行社。不料,旅行社工作人员告诉他,经过调查,该旅行社并没有“张导”这个人。

旅游监管部门提醒:

用微信报名参加旅游团,看似便利,其实存在隐患。游客不知道旅游组织者的真实身份,一旦出现纠纷后旅游部门无法确定投诉对象,一旦人身或者财产受到侵害很难得到保护。

因此,如果游客报名参团旅游,一定要选择有资质的旅行社或者通过认证过的旅行社微信公众号,且一定要签订旅游合同,微信支付费用要保留聊天记录、转账凭证等证据材料。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 粤icp备16109931号-1
天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 天天娱乐,天天娱乐大厅:信息网络安全报警网站