天天娱乐,天天娱乐大厅

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上天天娱乐,天天娱乐大厅: 掌上红豆 天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
花1500元还是用不了 修空调"钱机两失"事主很窝心
时间:2019年09月14日 10:25    来源:玉林晚报    作者:庞献    编辑:陈丽婕

花了1500元 还是用不了

修空调“钱机两失”事主很窝心

业内:家电使用超过13年,不建议大修

记者 庞献

花1500元还是用不了 修空调"钱机两失"事主很窝心

市民林华(化名)家的空调已有13年机龄,发现空调制冷不正常。林华花费近1500元维修空调,可没想到空调才使用了几个星期又无法制冷。“我现在的情况是,钱花了,空调也没法用”,这让林华十分气愤。维修师傅李明(化名)告诉记者,他给空调更换的压缩机没问题,之所以再次故障,是因为主机铜管破壁。经多次沟通后,李明退还林华800元。

维修方极力劝说,机主同意维修空调

2006年,林华花费了2000多元购买了一台三菱空调。去年,林华发现,空调制冷不正常。想到这台空调已用十几年,林华觉得没必要维修。

今年6月1日,林华家的洗衣机故障,便联系了认识多年的家电维修师傅李明上门修理。“我家的电器坏了都是找他修,大家都是街坊邻居。”洗衣机修好后,林华顺便跟李明说家里的空调不制冷,本意是想让李明帮忙看看,这台空调是否还有维修的价值。

林华说,李明检查后说是压缩机烧了,没法修,需要换新的。得知费用要1000多元,认为太贵,林华随即表示不想修。“没想到他锲而不舍,不停怂恿我修旧机,拍胸脯说保证一换压缩机就好,还对我说‘修比买新的好,因为这是三菱大牌机,质量好,一般不需要维修的。现在市场上卖的新机,又贵问题又多,整天得找人来修,换成他,肯定把这台三菱机修好来用……’他还特别强调说他是某某品牌空调的售后维修师傅,还跟我举例说谁家的空调修好后能用好多年。”

在李明再三表示“保证能修好”“一换新压缩机就能用了”“修好了还能用很多年”,林华终于同意维修,并预先支付了700元给李明购买压缩机。李明马上把外机拆下搬走,说是安装新压缩机要焊接的,需要拆机回去修。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 粤icp备16109931号-1
天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 天天娱乐,天天娱乐大厅:信息网络安全报警网站