天天娱乐,天天娱乐大厅

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上天天娱乐,天天娱乐大厅: 掌上红豆 天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
百色中小学幼儿园开展"消防安全开学第一课"活动
时间:2019年09月10日 10:18    来源:天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网    作者:石远波    编辑:陆权香

天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网百色9月10日讯(通讯员 石远波)2019年秋季学期伊始,百色市消防救援支队联合教育部门组织全市2000多所中小学、幼儿园开展“消防安全开学第一课”活动,全面发动师生学习消防安全知识、传播消防安全知识。

百色中小学幼儿园开展"消防安全开学第一课"活动

疏散逃生演练。消防供图

在右江、平果、乐业,消防人员走进校园,通过讲座、疏散演练、实操体验等方式将消防安全知识、灭火逃生技能带给师生们。讲座过程中,“火灾报警电话是多少?”“发现着火了该怎么办?”“楼道防火门应保持常开还是关闭状态?”等一个个看似简单却异常重要的消防知识问题,将师生们的消防安全意识引向深入。一场疏散演练教会师生们如何在火灾中冷静应对、正确逃生、使用灭火器快速扑救初期火灾等等。

在田阳、田林、隆林,消防人员走进师生课堂,在课堂上与师生们共同探讨了电动自行车日常使用、生活中用火用电、消防设施损坏挪用、烟头蚊香等火种乱丢乱弃、实验室化学品使用等常见的火灾隐患,鼓励师生们用一双善于发现的眼睛去排查我们身边存在的消防安全隐患,多一分留意、多一些安全;向学生发放消防安全知识教育读本,带领学生阅览一本消防安全读本、多学一些消防安全知识,鼓励学生们将所学消防知识带回家庭、传播周围。

在田东、西林、凌云,消防人员利用消防宣传车,走进辖区校园,组织师生参观消防宣传车,利用消防宣传车灭火器操作体验、火灾隐患排查、厨房电器防火、自动喷淋系统模型、烟道逃生、火警报警、消防栓使用等体验操作模块,向师生详细讲解了一堂生动的消防知识课。学生们纷纷反应,通过参观学习让他们学到了许多消防知识,也感受到不一样的消防体验,同时表示会将所学的消防知识运用到日常生活中、向家人普及。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 粤icp备16109931号-1
天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 天天娱乐,天天娱乐大厅:信息网络安全报警网站