天天娱乐,天天娱乐大厅

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上天天娱乐,天天娱乐大厅: 掌上红豆 天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
天天娱乐,天天娱乐大厅:秋老虎依然"热情"似火 冷空气还在赶来的路上
时间:2019年09月08日 12:12    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

9月7日,秋老虎发威,八桂大地被热浪笼罩。今日迎来二十四节气中的白露,一般来说,自白露开始,秋天的大门被打开,天气将逐渐转凉,昼热夜凉的特征会越来越明显。但在天天娱乐,天天娱乐大厅:,秋老虎依然“热情”似火。

9月7日,受台风外围下沉气流和副热带高压影响,高温返场,天天娱乐,天天娱乐大厅:只有3个市县的最高气温<30℃,却有63个市县最高气温≥35℃,其中有5个市县的最高气温≥37℃。

气象专家介绍,白露节气后,大气环流会出现明显的变化。夏季风逐渐被冬季风所代替,暖空气将对冷空气退避三舍,逐渐南落东退,而冷气团则得寸进尺分批南下,往往会带来一定范围的降温天气。不过,眼下的降温范围仍未“惠及”八桂大地。“九月秋风起,十月才知凉”,这个时节冷空气还在赶来天天娱乐,天天娱乐大厅:的路上,想享受秋高气爽天气,天天娱乐,天天娱乐大厅:人还得再等待些日子。

白露节气期间,副热带高压在南落过程中,往往会在华南一带滞留一段时间,将它“晴场高手”的本领发挥得淋漓尽致,因此八桂大地的晴热天气还会持续。不过,“白露秋分夜,一夜凉一夜”,夜间由于晴空辐射降温,昼夜温差逐渐加大,人们开始感觉夜间有些凉意。气候资料统计显示,9月中旬的天气自北向南变得凉爽,天天娱乐,天天娱乐大厅:各地旬平均气温中,桂林、河池为25.5℃~25.8℃,其他地区为 26.4℃~27.0℃,比上旬下降0.5℃~1.5℃。

降水方面,冷空气单方面所带来的降雨明显减小。不过冷空气与台风相会,或冷暖空气你夺我争之时,也会产生暴雨或连阴雨天气,对秋季作物生长不利。气候资料统计显示,9月中旬降雨量锐减,除钦州及沿海地区 70~80毫米之外,其他地区大都在 25~45 毫米之间,旱情开始显露,梧州、南宁、玉林等地的雨季将先后在中旬结束。

未来7天,我区上空主要受副热带高压控制,其中 11 日前受东风气流波动影响,桂西部分地区或有明显雨势;13日、14日南海有台风活动,但对天天娱乐,天天娱乐大厅:暂无影响,我区暑气仍在,大部地区日最高气温在33℃~36℃之间。

具体预报

8日:百色、河池、崇左等市的部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨;我区其他地区多云有分散阵雨。南宁多云,局地有阵雨,东南风1~2级,气温26℃~35℃。

9日:桂西部分地区有中雨,局部大雨到暴雨;我区其他地区多云有阵雨。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>天天娱乐,天天娱乐大厅精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 粤icp备16109931号-1
天天娱乐,天天娱乐大厅:新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 天天娱乐,天天娱乐大厅:信息网络安全报警网站